Автоновости ПДД

ГИБДД просит водителей автобусов быть осторожней

Логотип Госавтоинспекции РоссииНа сайте Госавтоинспекции появился своеобразный призыв к транспортным компаниям об усилении контроля за водителями общественного транспорта, в частности автобусов. Последнее время количество аварий с участием автобусов значительно увеличилось, большинство из них с очень тяжёлыми последствиями.

Согласно статистики, за семь месяцев 2011 года было зафиксировано 2 266 аварий с автобусами, что на 5,1 % меньше по сравнению с таким же периодом 2010 года. Заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко сообщил: «К сожалению, количество дорожно-транспортных происшествий, по вине водителей автобусов грубо нарушающих Правила дорожного движения все еще огромно, даже несмотря на снижение». Далее он заметил, что перед 1 сентября сотрудники ГИБДД проводят проверки состояния школьных автобусов и специально инструктируют водителей. Все это делается для увеличения безопасности на пассажирском транспорте, в первую очередь, задействованном в перевозке детей. Так же значительное внимание уделяется на оборудование автобусов ремнями безопасности, ведь их использование в разы уменьшает тяжесть последствий при возникновении дорожно-транспортного происшествия.

Напомним несколько последних аварий с автобусами.

В Удмуртии столкнулся автобус «ПАЗ» и «КАМАЗ» — 12 человек ранены, 5 погибло.

В Новосибирске при столкновении пассажирского автобуса и гружёного грузовика произошел пожар – 12 человек травмированы, 5 погибло.

В Ставропольском крае автобус ушел в кювет, так как водитель не справился с управлением – 1 человек погиб, 5 пострадало из 45 пассажиров.

Уважаемые водители, любого автотранспорта – будьте аккуратны и не торопитесь, а то «успеете».

Разбитый автобус

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *