Автоновости

Новая попытка упорядочить мигалки

Тема об автомобилях с мигалками, которые двигаются во всех направлениях, не глядя ни на какие правила и запреты,  периодически то появляется, то исчезает. Сейчас настал момент появления этой темы снова, на этот раз Государственная дума решила вновь принять меры для «упорядочивания» автомобилей с мигалками. Стоит тут же напомнить, что все ранние попытки ни разу не проходили первого чтения в Госдуме.

Предыдущий законопроект рассматривался в апреле, но в его формулировках были нелогичные моменты такие как: — водитель автомобиля обязан уступить дорогу машине с включенной мигалкой, если последняя выполняет служебное задание. Интересно, как же узнать, включил чиновник мигалку по поводу служебного задания, или просто забыл отключить? В результате проект был отклонен.

Нынешний законопроект так же не имеет перспектив, по мнению Вячеслава Лысакова, который является лидером автомобильного движения «Свобода выбора». «Основная проблема проблесковых маячков заключена в правах, которые они дают их владельцам. Необходимо запретить, проезд автомобилям со спецсигналами, на красный свет и по встречной полосе. Нужно комплексно и внимательно подойти к решению этого вопроса» — высказал Лысаков.

Остается только подождать, и посмотреть, что получится в результате. На просторах Рунета большая часть аудитории комментирует  очередную попытку «борьбы с мигалками» не что иное, как предвыборная активация чиновников.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *